Армия Онлайн 2020

Корпорация "Иркут" передала военным три Як-130 и один Су-30

Тема: Авиация, ВПК

Сегодня, 15 ноября, на Иркутском авиационном заводе в присутствии главы Минпромторга Дениса Мантурова состоялась передача Корпорацией "Иркут" представителям Министерства обороны трех учебно-боевых самолетов Як-130 и многоцелевого истребителя Су-30, произведенных по государственному оборонному заказу.

Корпорация выполняет поставки истребителей Су-30СМ и учебно-боевых самолетов Як-130 по государственному оборонному заказу и на экспорт с 2011 года. В 2014 году должно быть поставлено 40 самолетов, сообщает пресс-служба Минпромторга.

Иркутский авиационный завод


Як-130 - первый полностью новый самолет, а не модернизированный вариант существовавшей модели, построенный в России, заявляют в Минпромторге. Потребность в нем ВВС оценивается в 250 машин. Учитывая, что самолет позиционируется как учебно-тренировочный комплекс для освоения истребителей Су-30МК, потребность мирового рынка достигает 2500 самолетов. Як-130 полностью заменит в ВВС России парк устаревших Л-39.

ОАО "Научно-производственная корпорация "Иркут" (в составе ОАК) обеспечивает полный цикл работ по проектированию, производству, реализации и послепродажному обслуживанию авиационной техники военного и гражданского назначения.