«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Минобороны РФ получило партию бомбардировщиков Су-34

Тема: Авиация, ВПК

Новосибирский авиационный завод им.Чкалова передал министерству обороны РФ четвертую с начала 2014 года партию фронтовых бомбардировщиков Су-34.

Как сообщает ТАСС, сколько именно самолетов вошло в партию, не уточняется. Известно, что первые три машины военное ведомство получило в июне, еще три - июле, третья партия была отправлена в октябре.

Су-34


В 2008 году Новосибирский авиазавод получил контракт на поставку 32 самолетов Су-34, а в 2012 году ему заказали еще 92 машины.

В этом году предприятие должно поставить 18 фронтовых бомбардировщиков. "В прошлом году мы сделали 14 самолетов. В этом году не только выполним план, но и сверх него выпустим две машины", - сообщил директор завода Сергей Смирнов.

Су-34 должны заменить в ВВС России фронтовые бомбардировщики Су-24. Планируется, что в строю будет находиться 150-200 таких самолетов.

Су-34 - российский истребитель-бомбардировщик, также позиционируемый как фронтовой бомбардировщик. Предназначен для нанесения высокоточных ракетно-бомбовых ударов по сухопутным и надводным целям, в том числе с использованием ядерного оружия.