«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

До 2020 года в России появится больше 20 зенитных ракетных дивизионов "Панцирь-С"

Тема: ВПК

Не менее пяти зенитных ракетных полков и более 20 зенитных ракетных дивизионов "Панцирь-С" будут сформированы до 2020 года.

Как передает ТАСС, об этом на военно-исторической конференции, посвященной 100-летию создания войск ПВО, заявил главком ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев.

Зенитный ракетный комплекс "Панцирь-С1"


Бондарев напомнил, что к 2020 году зенитные ракетные войска России будут перевооружены на перспективные образцы военной техники на 70%.

Существующий комплекс "Панцирь-С1" предназначен для прикрытия от ударов с воздуха небольших объектов, способен поражать цели, движущиеся со скоростью до 1000 м/с, на дальности до 20 км и высотах до 15 км. С начала производства выпущено свыше 200 единиц этого зенитного ракетно-пушечного комплекса. По словам гендиректора компании "Щегловский вал" Владимира Попова, "Панцири" используются "от пустыни Сахара до Новосибирских островов", в частности, сейчас в Арктике находятся три комплекса.

Ранее сообщалось, что в конце 2015 года российские военные получат модернизированный комплекс "Панцирь-С1". Разработчик отмечал, что "Панцирь-СМ" будет "совершенно новым комплексом", характеристики которого будут значительно превышать показатели существующих систем.