Армия Онлайн 2020

Минобороны РФ до конца года получит три батареи С-300В4

Тема: Армия, ВПК

Министерство обороны РФ до конца этого года получит бригадный комплект зенитной ракетной системы С-300В4.

Как сообщил ТАСС источник в Минобороны, в течение ближайших двух недель одна бригада зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-300В4 будет передана войскам. Собеседник не уточнил места расположения этих комплексов.

Зенитно-ракетный комплекс С-300


Ранее начальник войск ПВО Сухопутных войск Александр Леонов сообщил, что в 2014 году Сухопутные войска получат новейшую зенитную ракетную систему дальнего действия С-300В4. Трехлетний госконтракт на поставку в войска С-300В4 был подписан в начале 2012 года.

Зенитный ракетный комплекс С-300, как оборонительное оружие, считается одним из самых эффективных средств борьбы с воздушными и баллистическими целями. Он способен одновременно сопровождать до шести целей на дальности 120 км и пускать по ним 12 ракет. Универсальность С-300 еще в том, что он может поражать не только все виды летательных аппаратов, но и ракет.

C-300B4 является модернизацией С-300. Она относится к приоритетным образцам вооружения ПВО и обеспечивает поражение баллистических ракет и аэродинамических целей на дальности более 300 километров. ЗРС С-300В4 имеет повышенные боевые возможности, достигнутые за счёт введения новых комплектующих изделий, внедрения современной элементной базы и вычислительных средств, что позволило улучшить технические и эксплуатационные характеристики ЗРС, в том числе, условия работы боевых расчётов.