«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

"Вертолеты России" покажут в Пакистане лучшие российские разработки

Тема: ВПК

Холдинг "Вертолеты России" представит на выставке в Пакистане новейшие модификации многоцелевых вертолетов типа Ми-17/171 и транспортно-боевой Ми-35М.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу холдинга, международная выставка International Defence Exhibition Seminar 2014 проходит в пакистанском городе Карачи с 1 по 4 декабря.

Сообщается, что "Вертолеты России" демонстрируют на выставке лучшие российские разработки: новейшие модификации многоцелевых вертолетов типа Ми-17/171 и транспортно-боевой вертолет Ми-35М.



Летом глава "Ростеха" Сергей Чемезов объявил, что Россия ведет с Пакистаном переговоры о поставках Ми-35. Эту информацию подтвердили и в МИД РФ.

В конце ноября столицу Пакистана Исламабад посетил российский министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. Тогда же Россия и Пакистан подписали соглашение о военном сотрудничестве.

Вертолеты типа Ми-17/171 предназначены для перевозки личного состава и грузов, способны выполнять задачи по снабжению и эвакуации войск. В частности, пакистанскими военными активно используется средний многоцелевой вертолет Ми-171Е. По данным открытых источников, с 1996 по 2010 год Москва поставила Исламабаду около 70 машин типа Ми-17/171.

Транспортно-боевой Ми-35М разработан на основе легендарного Ми-24 с применением современных систем и технологий. Он предназначен для уничтожения бронетанковой техники противника, огневой поддержки подразделений сухопутных войск, высадки десанта, эвакуации раненых, транспортировки грузов в грузовой кабине и на внешней подвеске. Ми-35М стоит на вооружении России, Бразилии, Азербайджана и других стран.