Помощь военным

Шойгу: поставки вооружения в 2014 году выросли на 65%

Тема: Авиация, Армия, ВМФ, ВПК

Основные задачи по выполнению Гособоронзаказа в уходящем году решены, количество вооружения и техники, поставляемых в войска, возросло на 65 процентов. Об этом сообщил на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных сил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

"Объемы финансирования Гособоронзаказа в целом соответствовали показателям, предусмотренным Государственной программой вооружения до 2020 года", — приводит слова министра пресс-служба Минобороны РФ.

Совещание в Минобороны РФ


Генерал армии Сергей Шойгу также подчеркнул, что на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, закупки и ремонт вооружения и техники было выделено денег из бюджета на 25 процентов больше, чем в прошлом году.

"Более 64 процентов средств было направлено на серийные закупки современных систем вооружений, — отметил министр обороны. — В результате количество поставляемого вооружения и техники в войска возросло на 65 процентов".

Глава военного ведомства также обратил внимание на тот факт, что "благодаря мерам по увеличению штатной численности военных представительств улучшилось и качество техники".

"В целом, несмотря на имеющиеся проблемы по отдельным заданиям Гособоронзаказа, основные задачи по его реализации выполнены", — заключил министр обороны.