Помощь военным

Новая боевая машина для морской пехоты ВМФ РФ появится в 2050 году

Тема: ВМФ, Прогресс

Новая боевая машина для морской пехоты ВМФ России будет создана к 2050 году. Она сможет эксплуатироваться в любых регионах, в том числе в Арктике.

Об этом, как передает ТАСС, заявил начальник Береговых войск ВМФ генерал-майор Александр Колпаченко. "Морская пехота развивается в комплексе с другими составляющими ВМФ. Долгосрочная перспектива позволяет нам осуществлять строительство и развитие продуманно. Например, на период до 2050 года планируется создание высокомобильной амфибийной боевой машины для обеспечения действий морской пехоты в любых регионах и климатических условиях, в том числе в арктической зоне", - сказал он.

"Современная морская пехота - это мобильные, хорошо оснащенные и подготовленные для действий в морских десантах войска, неоднократно показывающие свое мастерство на учениях и в морских походах, обеспечивающие национальные интересы родины на всех океанских театрах военных действий. Все чаще российских морпехов можно увидеть на международных учениях, где они демонстрируют свое мастерство и хорошую выучку, продолжая удивлять иностранных партнеров мастерством владения своим оружием и техникой", - подчеркнул Колпаченко.