Помощь военным

Минобороны РФ выставило финансовые претензии немецкому "Рейнметаллу" за срыв контракта

Тема: Армия, ВПК

Минобороны направило уведомления о финансовых претензиях немецкой компании "Рейнметалл" (Rheinmetall) за срыв контракта по оборудованию полигона Мулино.

"Уже принято решение, работа начата. Первые уведомления и документы Минобороны уже направило немецкой стороне, и, по-моему, в начале декабря они туда ушли", - заявил в интервью ТАСС заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олег Бочкарев.

Он также сообщил, что в случае строительства нового полигона по типу мулинского, Россия больше не будет сотрудничать с "Рейнметалл". "Естественно, если будет новый полигон, то он будет полностью отечественный, потому что с "Рейнметаллом" мы в эту игру играть больше не будем", - пояснил Бочкарев.

Как сообщалось ранее, власти Германии окончательно остановили реализацию сделки по строительству учебного центра в Мулино. Стоимость соглашения оценивалась в 120 млн евро. Позднее замминистра обороны РФ Юрий Борисов заявил, что часть поставок тренажеров может взять на себя российская группа компаний "Транзас".

В 2015 году в окрестностях Мулино Нижегородской области должен появиться новый автономный полевой лагерь, предназначенный для проведения мероприятий боевой подготовки военнослужащими Западного военного округа. Одновременно в лагере смогут находится 3000 солдат и офицеров.