Армия Онлайн 2020

В Минобороны РФ вновь появится департамент госзакупок

Тема: Авиация, Армия, ВМФ

Министерство обороны сформировало департамент государственных закупок, который с 2015 года возьмет на себя все функции ликвидируемого Федерального агентства по поставкам вооружений, военной и специальной техники (Рособоронпоставка).

О том, что Минобороны в связи с грядущим упразднением Рособоронпоставки приступило к реструктуризации и расширению департаментов, газете "КоммерсантЪ" рассказал источник в аппарате главы ведомства Сергея Шойгу.

Согласно указу президента от 8 сентября, Рособоронпоставка будет ликвидирована к 2015 году, а ее функции передадут силовым ведомствам (Минобороны, МВД, МЧС, СВР, ФСБ, ФСКН, ФСО и ФСИН), которые должны воссоздать в своих структурах соответствующие подразделения.

В Министерстве обороны также определились с будущим руководителя Рособоронпоставки Надежды Синиковой. После ликвидации ведомства она перейдет в аппарат министра обороны Сергея Шойгу на должность его советника.

Основной костяк сотрудников, работающих в Рособоронпоставке, перейдет на работу в департамент государственных закупок (ранее назывался департаментом размещения государственного заказа). Там создается 373 рабочих места (из них 29 будет отдано военнослужащим). Функционал у департамента будет таким же, какой был у агентства: определение поставщиков по всей номенклатуре товаров, работ и услуг в интересах Минобороны; подготовка соответствующей документации; правовое обеспечение и организация закупочных процедур; а также заключение государственных контрактов.

Располагаться он будет в здании Рособоронпоставки на Мясницкой улице. Для обеспечения режима секретности, ведения секретного делопроизводства и защиты информации на вычислительной технике департамента в штат 88-го главного центра Минобороны планируется ввести дополнительно 22 должности военнослужащих и 10 должностей гражданских специалистов, содержащихся в численности специальных войск.

Помимо департамента госзакупок, специалисты Рособоронпоставки будут переведены в другие подразделения Минобороны. Например, в департамент по обеспечению государственного оборонного заказа (его штатную численность увеличат на 73 человека), в главное управление вооружений (на 43 человека), в управление военно-экономического анализа программы вооружений и оборонного заказа (на 30 должностей) и даже в Главное разведывательное управление.