Армия Онлайн 2020

Колумбийские повстанцы пообещали отпустить похищенного генерала

Тема: Иностранные, Конфликты

Власти Колумбии и местные повстанцы договорились "без промедления" отпустить захваченного последними бригадного генерала колумбийской армии Рубена Дарио Альcате.

"Стороны договорились об условиях освобождения" - цитируют колумбийские СМИ заявление официальных переговорщиков Родольфо Бенитеса и Риты Сандберг. Там же сообщается, что вместе с генералом будут освобождены два сопровождавших его человека, а также двое солдат, захваченных в плен ранее.

Захват в плен генерала колумбийской армии нарушил ход двухлетних переговоров между повстанцами и федеральной властью. После захвата официального лица, президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос прервал очередной раунд переговоров между сторонами.

Позже выяснилось, что похищенный генерал находится в расположение лидера повстанцев Тимолеона Хименеса, более известного как Тимошенко (такой псевдоним революционер взял в честь маршала Советского союза Семена Тимошенко).

Революционные вооруженные силы Колумбии - это леворадикальная партизанская группировка. В США и Евросоюзе РВСК (Революционные Вооруженные силы Колумбии) внесены в список террористических организаций. В свою очередь Куба и Венесуэла настаивают, что РВСК являются партизанским движением и не имеют ничего общего с терроризмом.

РВСК ставит своей целью мировую революцию и строительство социалистического общества. "Мы — военно-политическая организация, находящаяся в оппозиции правящему режиму Колумбии, ведомая идеями Маркса, Ленина и Боливара. Мы боремся за социалистическое общество, дабы восстановить справедливость на всей планете, начав с нашей родины" - заявляли лидеры организации.