Помощь военным

В международный розыск обьявлен бывший сенатор и банкир Пугачев

Тема: Мирное

Экс-сенатор от Тувы, основатель Межпромбанка Сергей Пугачев объявлен в международный розыск Интерпола.

Как сообщает Интерфакс, в отношении Пугачева издан так называемый "красный ордер", означающий немедленный арест и применяющийся в случае розыска особо опасных преступников.

Сергей Пугачев


В январе 2011 года Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту преднамеренного банкротства Межпромбанка (МПБ). Центробанк РФ отозвал лицензию МПБ 5 октября 2010 года, а 30 ноября суд признал банк банкротом. Дело было возбуждено по заявлению Агентства по страхованию вкладов, которое являлось конкурсным управляющим МПБ.

Ранее московские суды отказывались арестовывать Сергея Пугачева, однако с третьей попытки он был заочно взят под стражу. Однако тот в 2011 году, используя дипломатический паспорт, улетел в Ниццу из аэропорта "Внуково".

Этим летом британский суд арестовал активы Пугачева по всему миру, удовлетворив ходатайство Агентства по страхованию вкладов.

Сергей Пугачев - основатель Межпромбанка, депутат Государственной думы РФ (с 1995 по 1999 год), член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (избран в 2000 году), сенатор от Тувы (с 26 декабря 2001 года по 4 января 2011 года). Кроме того, Пугачев считался владельцем судостроительных предприятий "Северная верфь" и "Балтийский завод".