Помощь военным

С декабря по февраль военные запланировали 5 запусков космических ракет

Тема: Прогресс

Вооруженные Силы России в период с декабря 2014 года по февраль 2015 года планируют осуществить пять запусков ракет-носителей со спутниками с космодрома Плесецк Архангельской области и из позиционного района Домбаровский в Оренбургской области.

"С космодрома Плесецк до конца текущего года планируется осуществить два пуска — 24 и 25 декабря. Это будут ракета "Союз-2.1б" с космическим аппаратом военного назначения и первый испытательный пуск тяжелой версии ракеты "Ангара-А5" с грузомакетом", — сообщил РИА "Новости" источник в космической отрасли.

В январе пусков с Плесецка не будет. Но на 22 число, по данным источника, запланирован старт тяжелой конверсионной ракеты РС-20 (по классификации НАТО — "Сатана") с космическим аппаратом "КомпСат-3А" из позиционного района Домбаровский Ясненского ракетного соединения (Оренбургская область), который осуществят боевые расчеты РВСН.

"Еще два пуска с Плесецка запланированы на февраль. Новая ракета "Союз-2.1в" — 1 февраля и "Союз-2.1а" — 21 февраля. Обе они отправятся с 43-й площадки пусковой установки номер 4 и доставят на орбиту космические аппараты в интересах министерства обороны РФ. Даты всех запусков могут быть скорректированы", — добавил собеседник агентства.

Один из запланированных на декабрь пусков войска Воздушно-космической обороны РФ уже успешно провели с Плесецка 1 декабря — это была ракета-носитель среднего класса "Союз-2.1б" с российским навигационным спутником нового поколения "Глонасс-К".