«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Коммунисты призвали космические войска начать патрулирование кометы Чурюмова-Герасименко

Тема: Курьезы

Посадка космического аппарата "Фила" на комету Чурюмова-Герасименко нарушает международное право, заявил лидер общественной организации Коммунисты Петербурга и Ленобласти (КПЛО).

"Это практически продолжение звездных войн, точнее, звездное рейдерство со стороны Евросоюза. Данная комета была открыта советскими учеными в 1969-м году и, следовательно, находится под юрисдикцией нашей страны. Любой спуск на комету иностранного космического аппарата, по сути дела, носит противозаконный характер; даже за шпионский снимок темной стороны кометы Чурюмова-Герасименко, сделанный "Филой", Евросоюз должен перечислить в бюджет РФ солидную сумму. Не будь санкций и других пакостей со стороны ЕЭС, еще можно было бы как-то урегулировать вопрос, но сейчас посягательство на нашу комету спускать нельзя", - говорится на официальном сайте КПЛО.

"Космические войска России должны начать патрулирование кометы Чурюмова-Герасименко и задерживать всех нарушителей!", - считают в КПЛО.

Организация КПЛО знаменита своими эпатажными заявлениями. В частности, ее представители настаивали на канонизации Сталина, а также собирались судиться с Филиппом Киркоровым за то, что он "оскорбил Международный женский день".

Спускаемый модуль "Фила" космического аппарата "Розетта" совершил посадку на комету Чурюмова-Герасименко в среду, 12 ноября, примерно в 18.35 (мск). Зонд Розетта отправился в космос в марте 2004 года, больше чем 10 лет назад. За это время он успел облететь Солнце, приближался к орбите Юпитера, и три раза - к Земле. В августе 2014 года аппарат встретился с кометой Чурюмова-Герасименко. С помощью модуля ученые планируют изучить химический состав планеты.