Помощь военным

Индия потратит на новое вооружение 2,5 миллиарда долларов

Тема: Армия, Иностранные

Новый министр обороны Индии Манохар Паррикар (Manohar Parrikar) одобрил закупку 814 артиллерийских орудий калибра 155 миллиметров на сумму более 2,4 миллиарда долларов.

Как сообщает Lenta.ru с ссылкой на PTI, 100 из них купят за рубежом, а оставшиеся 714 изготовят силами местных предприятий. Среди возможных участников конкурса называются индийские компании L&T, TATA и Bharat Forge. По информации источника агентства, условия тендера также допускают участие иностранных подрядчиков.

Индийская полевая артиллерия

Одновременно глава военного ведомства Индии отложил покупку дополнительной партии из 106 учебно-боевых самолетов Pilatus стоимостью около 1,34 миллиарда долларов и производство 56 военно-транспортных самолетов для замены устаревших транспортников Hawker Siddeley 748M Avro.

С приходом к власти правительства под руководством националиста Нарендры Моди в Индии стартовала программа "Покупай и производи индийское". В ее рамках власти страны отменили несколько крупных тендеров по закупке иностранного вооружения и техники, объявив новые, более масштабные конкурсы на производство оборонной продукции силами местных предприятий.