«Армия Онлайн»

Штурмовики Су-25 обратили в бегство боевиков ИГ в Ираке

Тема: Авиация, Конфликты

Российские штурмовики Су-25 впервые совершили боевые вылеты в небе над окрестностями иракского города Тикрит в провинции Салах-эд-Дин, обратив в бегство боевиков экстремистской организации "Исламское государство", передал в четверг, 25 декабря, иракский телеканал "Ас-Сумарийя".

"Иракские летчики на российских штурмовиках компании "Сухой" нанесли первые удары по позициям "даиш"(устоявшееся в арабском языке название ИГ - ред.) в районе Ятриб (80 км к югу от Тикрита - ред.), повергнув боевиков в бегство из этого района", - цитирует телеканал РИА Новости.


Накануне иракские силы безопасности начали операцию по зачистке южных окрестностей Тикрита.

В конце июня сообщалось, что в Ирак прибыла первая партия из десяти боевых самолетов "Сухой", закупленных у России в экстренном порядке для борьбы с боевиками группировки "Исламское государство Ирака и Леванта".

Ирак купил российские самолеты на фоне затягивания США исполнения контракта на поставку истребителей F-16, согласно которому первая поставка должна была состояться в начале 2014 года, а затем была отложена американцами на неопределенный срок.