«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Авиация ЗВО получит более 30 вертолетов

Тема: Авиация

Части армейской авиации Западного военного округа, дислоцированные в Ленинградской и Псковской областях, до конца года получат более 30 новых вертолетов, в том числе - ударные вертолеты Ми-28Н "Ночной охотник".

Специалистами Западного военного округа проводится прием сразу нескольких партий вертолетов Ми-35, Ми-8МТВ-5, Ми-28Н и других типов техники на авиазаводах Ростовской области и Республики Татарстан, сообщает РИА Новости с ссылкой на пресс-службу ЗВО.


Так, в четверг специалисты Западного военного округа на Ленинградской авиабазе приступили к приему партии Ми-28Н "Ночной охотник".

"Офицеры инженерно-авиационной службы ЗВО проведут комплексный осмотр сборки и работы двигателей, частей и механизмов авиационной техники. После проведения тренировочных полетов "ночные охотники" поступят на вооружение Ленинградской авиабазы армейской авиации ЗВО", - сообщает пресс-служба.

Ранее экипажи армейской авиации Ленинградской авиабазы прошли плановое переучивание в центре подготовки летного состава армейской авиации в Тверской области и получили допуск к проведению полетов на Ми-28Н.

Ми-28Н "Ночной охотник" - российский ударный вертолёт, предназначенный для поиска и уничтожения в условиях активного огневого противодействия танков и другой бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей. Свой первый полет Ми-28Н совершил 14 ноября 1996 года. Принят на вооружение в декабре 2013 года.