«Армия Онлайн»

Войска ЗВО получили 14 модернизированных вертолетов Ми-8

Тема: Авиация, ВПК

Военные специалисты Западного военного округа получили 14 вертолетов Ми-8МТВ-5 последней модификации.

Как сообщил РИА Новости начальник пресс-службы Западного военного округа Олег Кочетков, представители инженерно-авиационной службы ЗВО приняли 14 вертолетов Ми-8 последней модификации на заводе-изготовителе. Вертолеты поставлены сразу в трех вариантах: транспортно-десантном, транспортно-боевом и поисково-спасательном.

Вертолеты Ми-8МТВ-5 ВВС России во время занятий на полигоне

По его словам, вертолеты Ми-8МТВ-5 войдут в состав транспортной эскадрильи бригады армейской авиации ЗВО, базирующейся в Псковской области. Летный состав авиационного соединения прошел плановое переучивание на новый тип техники в центре подготовки летного состава армейской авиации.

Ранее сообщалось, что до конца года части ЗВО получат 50 новых самолетов и вертолетов.

Ми-8МТВ-5 является модификацией вертолета Ми-8МТ. Модификация разработана с учетом опыта боевого применения машины и создана в результате дальнейшего совершенствования вертолетов семейства Ми-8. Вертолет предназначен для перевозки грузов и десантников внутри кабины и крупногабаритных грузов на внешней подвеске. Компоновка вертолета позволяет минимизировать время покидания машины, что особенно важно при десантировании в условиях боя (36 человек за 15 секунд). В десантном варианте на вертолете устанавливаются 36 сидений, 6 из них – легкосъемные.