Армия Онлайн 2020

В Нижегородской области появится новый полевой лагерь ЗВО

Тема: Армия

В 2015 году в окрестностях Мулино Нижегородской области должен появиться новый автономный полевой лагерь, предназначенный для проведения мероприятий боевой подготовки военнослужащими Западного военного округа. Одновременно в лагере смогут находится 3000 солдат и офицеров.

Полевой лагерь, заказанный Спецстроем для нужд ЗВО, будет состоять из жилой зоны, разделенной на шесть сегментов, плаца со спортивной площадкой и парка боевых машин на площади 130000 квадратных метров. Завершение работ по строительству комплекса запланировано на вторую половину ноября 2015 года.

Полевой лагерь

Победителем тендера стало ООО "МСК-Самара", основной деятельностью которого по регистрационным данным является "строительство зданий и сооружений".

Отметим, что в окрестностях Мулино уже функционирует полевой лагерь, возведение которого было начато в 2011 году. Подрядчиком была выбрана немецкая компания "Райнметалл", соглашение с которой достигалось при участии экс-Министра обороны Анатолия Сердюкова. Всего в Западном военном округе планируется строительство восьми таких комплексов, сообщает РИА Новости.