Армия Онлайн 2020

На двух федеральных трассах появятся платные участки

Тема: Мирное

Семь участков трассы М-4 "Дон" и участок строящейся автодороги Москва - Санкт-Петербург станут платными. Соответствующие распоряжения опубликованы на сайте Правительства РФ.

"Принятое решение позволит начать эксплуатацию участка скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург на участке обхода г. Вышнего Волочка на платной основе", говорится в одном из документов.

Кроме того, семь участков автомобильной дороги М-4 "Дон" от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска будут использоваться на платной основе до 1 мая 2109 года.


В приложениях к документам приведены характеристики платных участков дорог и альтернативные дороги, по которым возможен бесплатный проезд.

Как указано на сайте Правительства, средства от сбора платы за проезд возместят часть затрат на капитальный ремонт и содержание участков дороги.

Решения об эксплуатации дорог на платной основе принимались и ранее, в 1999 - 2000 годах. Но после вступления в силу Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", документы перестали соответствовать нормам. Возникал риск неоднозначной трактовки указанных постановлений как решений об использовании дороги на платной основе. Подписанными распоряжениями они приведены в соответствие с Федеральным законом.