«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Экспортерам военной продукции будут предоставлены субсидии в 5,84 миллиарда рублей

Тема: ВПК

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился в ближайшие два года выделить экспортерам продукции военного назначения 5,84 млрд рублей на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, сообщила пресс-служба Кабинета министров.

Документ "О предоставлении субсидий Внешэкономбанком российским организациям – экспортерам промышленной продукции военного назначения" внесен Минпромторгом России, сообщает ЦАМТО.

Документ подготовлен с целью обеспечения Федерального закона от 1 декабря 2014 г. №384-Ф3 "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" (статья 6, часть 7) и на основании постановления правительства от 25 октября 2013 года №961 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям – экспортерам промышленной продукции военного назначения на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)".

В 2015 году субсидии предоставляются российским организациям – экспортерам промышленной продукции военного назначения на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в государственной корпорации "Внешэкономбанк" в объеме 2,9 млрд рублей, в 2016 году – 2,94 млрд рублей.

Принятые решения будут способствовать развитию организаций российской оборонной промышленности и повышению их конкурентоспособности, говорится в справке Кабмина.