«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Минобороны РФ попросит кабмин компенсировать курсовые потери

Тема: ВПК

Минобороны попросит правительство компенсировать курсовые потери в рамках гособоронзаказа, в противном случае придется сократить объем заказа, заявил замминистра обороны по вооружению Юрий Борисов.

Российский рубль за 2014 года падал почти вдвое по отношению к основным иностранным валютам. Борисов пояснил, что расчеты ценовых параметров по гособоронзаказу на 2015-2017 годы были сделаны в условиях стабильной экономической ситуации, но ситуация сегодня изменилась.

"Нас очень беспокоит ситуация, связанная с ростом курса доллара. Мы будем ставить вопрос о парировании рисков, связанных с ценовой разницей, вызванной изменением курса, в правительстве", — цитирует замминистра РИА Новости. "Если правительство не пойдет на компенсацию курсовых потерь, нам придется либо сокращать количество штук вооружения, либо отказываться от некоторых позиций", — отметил он.

При этом Борисов оговорился, что "это не снимает с нас обязательств, поставленных президентом в рамках майских указов, связанных с уровнем оснащения армии современными образцами вооружения". По указанию президента, к 2020 году доля современных образцов вооружения и военной техники в российской армии должна составить не менее 70%.