Помощь военным

Система управления войсками "Акация-Э" выходит на международный рынок

Тема: Армия, ВПК

"Объединенная приборостроительная корпорация" (ОПК), входящая в госкорпорацию "Ростех", представила на международной авиационно-космической выставке Airshow China-2014 автоматизированную систему управления (АСУ) сухопутных войск "Акация-Э", которая способна адаптироваться под зарубежные системы вооружений.

Как сообщается в пресс-релизе Объединенной приборостроительной корпорации, особый интерес для зарубежных заказчиков представляет привезенный на Airshow China 2014 комплекс средств автоматизации для автоматизированного управления силами авиации и ПВО, который входит в состав АСУ "Акация-М". С помощью комплекса происходит управление всеми подчиненными формированиями: зенитно-ракетными комплексами, авиасредствами, радиотехническими подразделениями, подразделениями радиоэлектронной борьбы и т.д. Комплекс имеет блочно-модульную структуру построения. Это позволяет менять его компоновку в зависимости от нужд и задач конкретных командных пунктов и штабов.

АСУ "Акация"


АСУ "Акация-Э" является экспортным вариантом системы "Акация", состоящей на вооружении российской армии с 2005 года. Она обеспечивает автоматизированную передачу информации между командным пунктом и штабом, выдачу команд на приведение сил в боевую готовность и других команд. С ее помощью может передаваться информации о действиях противника, воздушной, наземной, помеховой, радиационной, химической и бактериологической обстановке.

АСУ "Акация-Э" и ее мобильный вариант "Акация-МЭ" могут применяться и в мирное время: для планирования и контроля выполнения мероприятий повседневной деятельности войск; для обучения сил в ходе оперативно-тактической подготовки; для принятия обоснованных решений и разработки планирующих документов при проведении миротворческих и специальных операций по разрешению конфликтов различной интенсивности, сообщается на сайте корпорации Ростех.