Помощь военным
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут

Спецназовцы и артиллеристы ЮВО получили модернизированные навигаторы

Тема: Армия, Прогресс

Для решения вопросов навигационного обеспечения, в топографическую службу Южного военного округа поступили модернизированные малогабаритные навигационные приборы индивидуального пользования "Грот-М". Они предназначены для командиров артиллерийских подразделений, разведчиков, горных стрелков и частей специального назначения.

В результате проведённой модернизации навигатор получил новый 32-битный процессор ARM, большой цветной дисплей, на который отображаются карты местности с обозначением текущего положения пользователя. Корпус прибора стал пластиковым, источники питания обрели иное расположение. Изделие позволяет записывать маршрут и показывать его на фоне карты, сообщают в пресс-службе Южного военного округа.

Навигатор "Грот-М"


Навигатор может работать одновременно с 32 спутниками, что значительно повышает точность позиционирования. Изделие способно непрерывно работать при температуре воздуха выше ноля градусов около 15 часов при максимально низкой температуре, на которую рассчитан (-30 градусов), - не менее 12 часов. Навигатор выдерживает нахождение под водой на глубине 1 метра в течение суток и может после этого работать.

"Грот-М" может решать сервисные задачи, которые необходимы для нужд артиллеристов: по заданным координатам, расстоянию и азимуту определяются координаты точки, которую необходимо обстрелять.