«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Сергей Шойгу предложил Китаю обменяться военными клиниками

Тема: Соцобеспечение, ВПК

В ходе своего визита в Китай, министр обороны России Сергей Шойгу предложил создать российскую военную клинику в Пекине, а китайскую в Москве.

"Нам, конечно, интересен опыт наших коллег в области военной медицины. Врачи министерства обороны Российской Федерации, специалисты Главного военно-медицинского управления имеют поручение по налаживанию более тесного сотрудничества с коллегами. Более того, мы хотели бы вместе с вами начать новую страницу нашего сотрудничества и предложить обменяться либо отделениями, либо клиниками", - приводит слова Шойгу ТАСС. Российский министр выразил уверенность, в том что решение по этому вопросу будет принято в самое ближайшее время.

Сергей Шойгу считает, что странам в сфере медицины есть чем поделиться друг с другом. Министерство обороны, в частности, готово принять китайских специалистов в Военно-медицинской академии, а также направить своих специалистов на обучение в Китай. "У нас пока нет, но, надеюсь, с вашей помощью будет традиционная китайская медицина", - заявил Сергей Шойгу в ходе общения с руководством главного госпиталя Народно-освободительной армии Китая.

1 / 2

С 17 по 19 ноября Министр обороны России Сергей Шойгу находится с официальным визитом в Китае. Помимо многочисленных встреч с военным руководством КНР, министр посетил в Пекине Китайскую академию космических технологий. Он осмотрел находящиеся в учреждении китайские космические аппараты различного назначения, посетил цеха по сборке спутников.

Сегодня, 19 ноября, Сергей Шойгу примет участие заседании 19-й Российско-Китайской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Как сообщало ранее информационное агентство Военное.РФ на заседании комиссии в частности планируется обсудить вопрос поставки Пекину многоцелевых истребителей Су-35. Оценочная стоимость возможной сделки составляет 1,5 млрд долларов.