«Армия Онлайн»

В следующем году в ВДВ появится 300 специалистов по высотным прыжкам

Тема: Авиация, Армия

К концу 2015 года в Воздушно-десантных войсках планируется подготовить около 300 специалистов по высотной воздушно-десантной подготовке, в том числе инструкторского состава.

Таким образом, через год в распоряжении ВДВ появится не только батальон специалистов-высотников, совершающих парашютные прыжки с высот от 4000 до 8000 метров, умеющих квалифицированно применять специальное кислородное оборудование, но и целое подразделение инструкторов по высотной воздушно-десантной подготовке, сообщают в пресс-службе Минобороны РФ.



Базовая программа для подготовки специалистов-высотников рассчитана на пять-десять недель с учетом совершения ими от 100 до 250 практических прыжков с парашютом с задержкой раскрытия основного парашюта от 80 до 130 секунд. Практические прыжки проходят с использованием парашютной системы специального назначения "Арбалет".

Проходя курс специальной подготовки, десантники учатся не только сохранять полностью устойчивое положение во время свободного падения, выравнивать давление и предупреждать возникновение штопора или беспорядочного падения, но и свободно переносить пониженное атмосферное давление, преодолевать трудности при возникновении кислородного голодания.