«Армия Онлайн»

В конце 2016 года российская армия получит новый беспилотник "Корсар"

Тема: Авиация, Прогресс

Объединенная приборостроительная корпорация с конца 2016 года начнет поставку новейших беспилотников малого класса "Корсар" Вооруженным силам РФ.

"Сейчас мы реализуем большой проект создания перспективного беспилотного летательного аппарата (БЛА) малого класса "Корсар" и организации его серийного производства. Старт производства намечен на первый квартал 2017 года, выход на проектную мощность — до конца 2017 года. Однако мы рассчитываем, что поставки "Корсара" начнутся уже с конца 2016 года", — рассказал в интервью РИА Новости гендиректор Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) Александр Якунин.

По словам Якунина, проект нового БЛА, основным назначением которого станет мониторинг ситуации в радиусе до 50 километров, уникален для российской "оборонки".

"Это абсолютно новое для России производство, на стыке авиастроения и радиоэлектроники, таких масштабных проектов в стране раньше не было никогда. Таким образом, ОПК обеспечит Минобороны всем необходимым в части БЛА данного класса", — подчеркнул Якунин.