Помощь военным

В ВВО начались сборы по использованию армейских беспилотников

Тема: Авиация

Около 100 офицеров, сержантов и солдат - специалистов по обслуживанию и эксплуатации беспилотных летательных аппаратов - начали отработку теоретических и практических задач в рамках специального сбора, стартовавшего в среду, 19 ноября, в Восточном военном округе.

"В ходе сбора, проходящего в Хабаровском крае, военнослужащие изучат принципы использования беспилотной авиации в различных условиях, а также ее комплексное применение для достижения наибольшего эффекта", — сообщил начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев.

БПЛА "Орлан"


Как передает РИА "Новости", он добавил, что в ходе сбора специалисты также поделятся опытом практического использования беспилотников при решении различных задач, в том числе связанных с работой комплексов в островной и арктической зонах ответственности округа.

"Также подведут итоги работы комплексов беспилотной авиации в ходе проведения внезапной проверки боеготовности войск округа и стратегического командно-штабного учения "Восток-2014", — сказал Гордеев.

Сбор продлится 10 дней. К нему привлечены военнослужащие подразделений беспилотников, дислоцированных в Хабаровском, Камчатском, Приморском краях, а также в Сахалинской области.