Армия Онлайн 2020

Минобороны РФ наняло модного дизайнера для создания визуального стиля армии

Тема: Авиация, Армия, ВМФ

Министерство обороны РФ наняло известного дизайнера-модельера Леонида Алексеева для создания визуального стиля российской армии.

Это произошло еще в феврале, но стало известно лишь накануне из интервью, которое Леонид Алексеев дал журналу Time Out.

Леонид Алексеев


"В феврале меня пригласили создавать дизайн-бюро армии России для Министерства обороны, где я отвечаю за визуальный стиль, - рассказал Леонид Алексеев. - Мы выпускаем не только одежду, но и сувениры, занимаемся оформлением интерьеров и мероприятий. Я не шью военную форму, но помогаю армии быть привлекательной для людей. Армия – это огромная структура, которая постоянно пользуется большим количеством товаров, большую часть которых мы и производим".

Леонид Алексеев отметил, что хотел бы "построить систему, которая позволила бы делать качественные и красивые вещи, способные послужить продвижению армии. Но послужить не тем, что они будут навязаны, а тем, что они будут обаятельны".

По словам дизайнера, он разработал линию одежды в стиле "милитари" для мужчин, а к весне появится и женская линия. "В ней будут представлены толстовки и платья с вышивкой крестиком", - сказал Леонид Алексеев.

Леонид Алексеев родился в 1981 году в Ленинграде, учился и стажировался в Санкт-Петербурге, Великобритании и Италии. В 2004 году открыл собственную дизайн-студию. Имеет множество наград и премий модной индустрии.