«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Военные ВВО получили 100-коечный мобильный госпиталь

Тема: Армия

Единственный в России 100-коечный мобильный госпиталь поступил в Восточный военный округ.

Как сообщил РИА Новости начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) полковник Александр Гордеев, мобильный лечебный комплекс, поступивший на вооружение дальневосточных военных медиков, значительно расширяет их возможности, а также позволяет при необходимости оперативно оказывать неотложную медицинскую помощь в условиях ликвидации последствий стихийных бедствий и катастроф техногенного характера.

Современный мобильный госпиталь


Гордеев отметил, что в госпитале есть аппараты ультразвуковой диагностики (УЗИ), цифровое рентгенодиагностическое оборудование, аппараты для электрохирургии, портативные электрокардиографы, приборы для определения наркотических средств и психотропных веществ в биологических средах и стоматологическое оборудование.

"Сейчас на территории одной из воинских частей округа проводится пробное развертывание, проверка систем жизнеобеспечения, наладка лечебного и диагностического оборудования, возможностей этого уникального лечебного комплекса. Новый мобильный госпиталь состоит из 89 пневмокаркасных палаток и оснащен современным диагностическим и лечебным оборудованием" - добавил он.

Ранее сообщалось, что в 2015 году Минобороны закупит первые компактные рентгеновские аппараты, способные работать в полевых условиях. Военное ведомство планирует использовать их на армейских учениях, во время стихийных бедствий, а также в гражданских больницах.