Армия Онлайн 2020

Войска Южного военного округа приступили к выполнению задач нового учебного года

Тема: Авиация, Армия, ВМФ

Войска Южного военного округа приступили к выполнению задач учебно-боевой подготовки в новом учебном году. В 2015 году в соединениях и частях продолжится курс, взятый на повышение интенсивности боевой учебы и подготовку на незнакомых полигонах.

Как сообщили в пресс-службе ЮВО, 2015 году соединениям военного округа предстоит провести более 20 командно-штабных, совместных бригадных и летных тактических учений, а также поучаствовать в 10 международных учениях. Согласно плану командования, в новом учебном году интенсивность боевой подготовки военнослужащих ЮВО увеличится по сравнению прошедшим годом.

Солдаты на плацу


В ходе 2014 учебного года военные ЮВО задействовали 30 общевойсковых и межвидовых полигонов, провели два бригадных тактических учения с боевой стрельбой. А на полигоне Прудбой в Волгоградской области войска округа принимали участие в совместных международных российско-индийских учениях "Индра-2014".

Моряки ЮВО с начала года выполнили около 300 боевых упражнений, в том числе - свыше 20 ракетных пусков, около 230 артиллерийских стрельб, более 40 бомбометаний и торпедных стрельб, протралено около 1000 кв. миль в ходе ведения противоминных действий.

В минувшем учебном году также существенно возросла интенсивность летной подготовки авиационных соединений ЮВО. План налета экипажей оперативно-тактической, транспортной, армейской и морской авиации полностью выполнен. Всего летчики ЮВО провели в небе более 47 тыс. часов. Средний налет на экипаж составил более 110 часов.