Помощь военным

Российская дальняя авиация перестала зависеть от импорта еще до санкций

Тема: Авиация, ВПК

Дальняя авиация Военно-воздушных сил России перестала зависеть от импорта комплектующих для самолетов ещё до введения санкций Запада.

Дальняя авиация ВВС России 23 декабря отмечает столетие со дня создания. На вооружении этого рода авиации стоят стратегические бомбардировщики-ракетоносцы, являющиеся частью стратегических ядерных сил России.

Стратегический бомбардировщик Ту-160

"Еще до введения режима санкций России удалось организовать замену комплектующих изделий на самолетах, ранее выпускаемых в странах СНГ. Это помогло поддерживать исправность наших кораблей на должном уровне и эксплуатировать авиационную технику даже в условиях введённых экономических ограничений", — заявил командующий дальней авиацией, говоря о влиянии западных санкций на исполнение гособоронзаказа в сфере стратегической авиации.

Жихарев отметил, что сейчас ведется работа по приведению дальней авиации в соответствие с современными требованиями. "Разумеется, потребуется еще время и значительные материальные средства для восстановления утраченной аэродромной сети, ремонта и модернизации авиационной техники", — передает РИА Новости слова командующего.