Помощь военным

Стратегический ракетоносец Ту-95МС пройдет модернизацию

Тема: Авиация, ВПК

Бортовое радиоэлектронное оборудование всех стоящих на вооружении ВВС России стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95МС будет полностью модернизировано к 2020 году.

Модернизация Ту-95МС (по классификации НАТО он проходит как Bear - "Медведь") входит в перечень работ по обеспечению гособоронзаказа и проводится в интересах Минобороны, сообщили в ОАО "Туполев".

Ту - 95МС

"Сейчас подходят к завершению опытно-конструкторские работы по модернизации Ту-95МС, которые проводит петербургский научно-технический центр "Заслон" под руководством ОАО "Туполев", - сообщил "Известиям" источник в авиастроительной отрасли.

Как пояснили в Объединенной авиастроительной корпорации, радиоэлектронное оборудование в самолете полностью заменят на современное. В Минобороны отметили, что всё оборудование, устанавливаемое на самолет в ходе модернизации, исключительно российское и создано с использованием отечественной элементной базы.

Ту-95МС - советский турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, один из самых быстрых винтовых самолётов. Был создан на базе дальнего противолодочного самолёта Ту-142М в конце 1970-х годов. На вооружение ВВС самолеты начали поступать в 1982-1983 годах.