Помощь военным

Самолеты дальней авиации продолжат полеты над Северным Ледовитым океаном

Тема: Авиация

В частях дальней авиации в течение года существенно увеличились временные параметры боевого дежурства и полетов, подчеркнул министр обороны.

Самолеты дальней авиации и в будущем будут выполнять полеты вдоль границ России и над акваторией Северного Ледовитого океана. Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства, отмечает ТАСС.

Самолет дальней авиации
"В сложившейся обстановке мы вынуждены обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и в восточной части Тихого океанов, в акватории Карибского бассейна и Мексиканского залива", - подчеркнул министр обороны. По его словам, в частях дальней авиации существенно увеличились временные параметры боевого дежурства и полетов в течение года.

Выполнение перечисленных мероприятий, отметил Шойгу, "требует обеспечения заданного уровня исправности авиатехники стратегической авиации". "Мной утвержден план мероприятий по повышению исправности авиатехники дальней авиации, который предусматривает ее ремонт и сервисное обслуживание на предприятиях промышленности", - информировал Шойгу. Он сообщил, что на заседании Коллегии главнокомандующий ВВС России доложит о состоянии авиатехники дальней авиации, имеющихся проблемах и путях их решения.

Ранее возросший уровень воздушной активности отметили в Североатлантической Альянсе. Представители НАТО предположили, что "необычная активность" российских ВВС в европейском пространстве связана с проведением учений.