«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

На базе "Оборонсервиса" создана новая компания "Гарнизон"

Тема: Авиация, Армия, ВМФ

С 1 декабря 2014 года в соответствии с решением министра обороны Российской Федерации на базе преобразуемого АО "Оборонсервис" создана новая управляющая компания – АО "Гарнизон".

Новая компания обеспечит мониторинг всех экономических процессов субхолдингов и дочерних акционерных обществ, а также будет аккумулировать получаемую от своих аутсорсинговых представительств информацию и выступать в качестве единого координационного центра, говорится в сообщении, опубликованном накануне на сайте "Оборонсервиса".

"Перед нами стоит задача создания такого аутсорсинга, который будет поспевать за прогрессом всей системы обороны и будет отвечать ее требованиям к уровню жизнеобеспечения и безопасного функционирования Вооруженных Сил Российской Федерации", - приводятся в сообщении слова директора Департамента имущественных отношений Минобороны России Дмитрия Куракина.

"Региональные представительства АО "Гарнизон" будут способствовать более оперативному и качественному взаимодействию дочерних и зависимых обществ Холдинга с органами военного управления, штатными органами самоуправления и другими государственными структурами. Это позволит четко реагировать на чрезвычайные, аварийные ситуации, осуществлять сбор информации о качестве предоставляемых услуг, обеспечивать оперативное управление ходом их оказания по всем направлениям деятельности "Гарнизона", – отметил генеральный директор АО "Гарнизон" Антон Посконин.

Решение о реформировании "Оборонсервиса" было принято в июне 2014 года. В структуру обновленного холдинга будут включены четыре субхолдинга: Единый строительный и жилищно-коммунальный; Объединенный ремонтно-производственный; Бытового обслуживания и снабжения; Предоставления услуг связи и телекоммуникации.

"Оборонсервис" — коммерческая организация, созданная в 2008 году для освобождения военнослужащих от несвойственных им хозяйственных функций. В связи с выявленными осенью 2012 года фактами коррупции в "Оборонсервисе" было возбуждено уголовное дело, по о которому проходит бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева. Бывший министр обороны Анатолий Сердюков проходил по нему свидетелем.