Армия Онлайн 2020

В войска Западного военного округа поступили новые вертолеты

Тема: Авиация, ВПК

Вчера, 28 октября, ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО) получили в свое распоряжение 6 новых модифицированных вертолетов.

Контрольный осмотр новой техники проводился в течение 20 дней. Представители инженерно-авиационной службы и летного состава объединения ВВС и ПВО ЗВО проверили качество сборки, а также протестировали работу всех систем вертолетов не только на земле, но и в условиях полета, сообщает официальный сайт Минобороны РФ. В ближайшее время вертолеты будут доставлены в авиационные части ЗВО, базирующиеся в Ленинградской и Псковской областях.

Ми-35М - многоцелевой военно-транспортный вертолет для выполнения боевых задач, в том числе, в сложных метеоусловиях. Предназначен для уничтожения бронетанковой техники противника, огневой поддержки подразделений сухопутных войск, высадки десанта, эвакуации раненных, а также транспортировки грузов в грузовой кабине и на внешней подвеске.

Вертолет является экспортным вариантом вертолета Ми-24ВМ. По сравнению с Ми-24 вертолет имеет некоторые модификации. Например, его шасси не убирается, что обеспечивает энергопоглощение при падении. Также на Ми-35М усовершенствованна обзорно-прицельная система, установлен лазерный дальномер. Ещё одним отличием вертолета от базовой модели является укороченное крыло и наличие высотных двигателей "Климов". Вертолет стоит на вооружении России, Азербайджана, Бразилии, Венесуэлы и Ирака.

Ми-8МТВ-5 является модификацией вертолета Ми-8МТ. Модификация разработана с учетом опыта боевого применения машины и создана в результате дальнейшего совершенствования вертолетов семейства Ми-8. Вертолет предназначен для перевозки грузов и десантников внутри кабины и крупногабаритных грузов на внешней подвеске. Компоновка вертолета позволяет минимизировать время покидания машины, что особенно важно при десантировании в условиях боя (36 человек за 15 секунд). В десантном варианте на вертолете устанавливаются 36 сидений, 6 из них – легкосъемные.

Всего до конца года в войска ЗВО поступит еще более 20 таких же вертолетов. С начала года соединение армейской авиации ЗВО уже получило эскадрилью ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор" и звено Ми-28Н "Ночной охотник".