«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!

Восточный военный округ получит 5 модифицированных вертолетов Ми-8

Тема: Авиация

Улан-Удэнский авиационный завод поставит Восточному военному округу пять транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ новой модификации.

Сейчас на заводе проходит процедура принятия вертолетов летчиками Восточного военного округа (ВВО). "Рабочей группе в составе пилотов, штурманов и военнослужащих инженерно-технических подразделений предстоит проверить техническую документацию и работоспособность всех систем и механизмов техники", - приводит ТАСС слова начальника пресс-службы ВВО Алекандра Гордеева.



Ми-8АМТШ известен как "Терминатор", он представляет собой модернизированную версию вертолета Ми-8/17. Своего предшественника он превосходит по грузоподъемности и вооружению. Вертолет предназначен для перевозки личного состава и грузов, используется при проведении поисково-спасательных операций.

Согласно долгосрочному гособоронзаказу, в период с 2012 по 2020 годы завод должен произвести 132 вертолета. В 2013 году авиационный завод досрочно поставил крупную партию машин. ВВС России получили 53 вертолета - это были опережающие поставки не только 2013 года, но и заказа 2014-2015 годов.