ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Ростовские военные получили новейшие ЗРК малой дальности

Тема: Сухопутные

Зенитный ракетный полк 150-й мотострелковой дивизии, размещенной в Ростовской области, получил несколько комплектов зенитно-ракетной системы "Тор-М2". Об этом в четверг, 9 ноября, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

После стыковочных стрельб личный состав батарей вместе с новой техникой вернулся с полигона в Астраханской области.


В пресс-службе уточнили, что продолжается перевооружение зенитно-ракетных подразделений округа на новейшие системы С-400 "Триумф", "Тор-М2", "Бук-М2", "Бук-М3", С-300В4, а также зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С".

С начала 2012 года на юг России поступили более 100 комплектов новейших зенитно-ракетных систем и комплексов.

"Тор-М2" – комплекс ПВО малой дальности. Предназначен для противовоздушной обороны важнейших военных и гособъектов от ударов самолетов, вертолетов, крылатых и управляемых ракет, планирующих и управляемых авиабомб, беспилотных летательных аппаратов.

Боевая машина "Тор-М2" обеспечивает сопровождение и одновременный обстрел четырех целей. Всепогодный ЗРК разворачивается за три минуты и способен поражать цели, летящие со скоростью до 700 м/сек на расстоянии 1 – 12 км на высотах от 100 метров до 10 км.

Отличительная особенность "Тор-М2" – возможность вести огонь на ходу без остановок. Это позволяет защищать технику на марше.