ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

В начале 2018 года в Севастополе заступит на дежурство полк С-400

Тема: Сухопутные

Полк зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" заступит на боевое дежурство в Севастополе в феврале 2018 года. Об этом сообщил ТАСС командующий 4-й армией ВВС и ПВО Южного военного округа генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.

"Началось перевооружение зенитного ракетного полка С-300ПМ, дислоцированного в Севастополе, на новую зенитную ракетную систему С-400 "Триумф", – сказал он.

ЗРК С-400 "Триумф"

Севостьянов пояснил, что сейчас боевые расчеты принимают технику, затем – проведут контрольные стрельбы для проверки технической исправности системы.

Защиту систем С-400 от нападения с воздуха обеспечат зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1".

По словам Севостьянова, с перевооружением полка в Севастополе эффективность системы ПВО на Юго-Западном стратегическом направлении увеличится примерно в полтора раза.

Он также сообщил, что развертывание других полков С-400 на полуострове и в целом в зоне ответственности 4-й армии ВВС и ПВО не планируется, но в 2018 году зенитный ракетный полк в Феодосии получит третий дивизион С-400 "Триумф" и комплексы "Панцирь-С1".

ЗРС С-400 "Триумф" создана с использованием опыта разработки зенитно-ракетных систем большого радиуса действия типа С-300П. Система из шести комплексов обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением до 72 ракет. С-400 может поражать крылатые ракеты, вертолеты и самолеты, а также баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до десятков километров.