Комплексы С-400 перебросят из Крыма в Астраханскую область

Тема: Сухопутные

Соединение противовоздушной обороны, дислоцированное в Крыму, перебросит в ходе тактических учений зенитные ракетные системы С-400 "Триумф" и зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С" на полигон Ашулук в Астраханской области. Об этом в четверг, 10 августа, сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев.

Передислокацию подразделений и боевой техники проведут смешанным способом, в том числе с использованием железнодорожного транспорта и самолетами военно-транспортной авиации на расстояние около 1,5 тысячи километров.

1 / 2

В учениях задействуют более 500 военных и 150 единиц вооружения, а также технику связи.

Зенитчикам предстоит отразить массированный воздушный удар условного противника в полевых условиях на незнакомой местности. Имитировать воздушные цели будут истребители и штурмовики смешанной авиационной дивизии 4-й армии ВВС и ПВО.

С-400 "Триумф" – многоканальная ЗРC, способная поражать на дальности до 400 км все имеющиеся средства воздушного нападения, включая самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты и тактические баллистические ракеты с максимальными скоростями до 4,8 км/с. Каждый комплекс обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением до 72 ракет.

ЗРПК "Панцирь-С" – система ПВО ближнего действия. Предназначена для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов, в том числе комплексов ПВО большой дальности, от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может оборонять объекты от наземных и надводных угроз.