100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Военную технику на Юге России перевели на летний режим эксплуатации

Тема: Сухопутные

Вооружение, военная и специальная техника Южного военного округа переведены на летний режим эксплуатации. Об этом во вторник, 16 мая, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы округа полковник Вадим Астафьев.

"В течение месяца военнослужащие обслужили и подготовили к лету около 40 тысяч единиц вооружения и техники. Регламентные работы проводились как в местах дислокации войск, так и в полевых условиях", – пояснил Вадим Астафьев.

Военная техника на полигоне

Он добавил, что на каждой единице техники специалисты выполнили более 50 технических операций по проверке работоспособности агрегатов, электрических и информационных систем вооружения.

Также проведены регулировка основных узлов, замена масел, смазок, охлаждающей жидкости, а также инвентаризация ЗИП и шлемофонов. К работам по переводу вооружений на летний режим привлекались также специалисты предприятий – изготовителей военной техники.

"С экипажами боевых машин и водителями автомобилей проведены занятия по изучению требований безопасности и особенностей эксплуатации при высоких летних температурах, в том числе в условиях высокогорья. Комплексные комиссии из специалистов округа проверили воинские части и соединения на готовность к боевому применению вооружений и техники", – уточнил Вадим Астафьев.