В 2017 году летчики Южного военного округа примут участие в 100 учениях

Тема: ВМФ, Авиация

При участии летчиков Южного военного округа в 2017 году пройдут около сотни различных учений с боевой стрельбой на полигонах. Об этом во вторник, 10 января, сообщила пресс-служба округа.

"Основное внимание при подготовке летного состава 4-й армии ВВС и ПВО и морской авиации Черноморского флота будет уделено выполнению учебно-боевых задач как в составе авиационных соединений, так и во взаимодействии с сухопутными войсками и корабельными группировками", - рассказали ТАСС в пресс-службе Южного военного округа.

1 / 3

В округ поступят новые и модернизированные самолеты: Су-30СМ, Су-34, штурмовики Су-25СМ. Экипажи будут учиться дозаправке топливом в воздухе и применению авиационных средств поражения на незнакомых полигонах. Вертолетчики потренируются выполнять задачи в горах, ночью, в сложных метеоусловиях, в том числе для обеспечения действий подразделений спецназа.

Самолеты и вертолеты морской авиации Черноморского флота отработают поиск, обнаружение и уничтожение морских целей, а также выполнят поисково-спасательные работы над водной поверхностью вне видимости береговой черты.

"На завершающем этапе подготовки, осенью этого года, авиационные соединения и части примут участие в командно-штабном учении по управлению авиацией и войсками ПВО под руководством командующего войсками военного округа", - отметили в пресс-службе ЮВО.