Новую мотострелковую бригаду под Самарой усилили РСЗО "Град"

Тема: Сухопутные

Новую мотострелковую бригаду в Самарской области, созданную в конце 2016 года, усилили десять установок реактивной системы залпового огня "Град". Об этом в четверг, 12 января, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Как уточняет РИА Новости, в соединение поступили РСЗО "Град" на базе автомобиля повышенной проходимости "Урал". Реактивные системы позволят боевым расчетам автоматизировать систему управления наведением и огнем, а также вести залповый огонь по целям на расстоянии до 40 км.

РСЗО "Град"

Новая мотострелковая бригада сформирована в Самарской области в ноябре 2016 года. Она состоит из мотострелковых, артиллерийских, разведывательных, инженерных и других подразделений.

"Град" - советская реактивная система залпового огня калибра 122 мм, производившаяся в 1960-1988 годах. Предназначена для поражения живой силы противника на открытой местности или в укрытии, небронированной техники и бронетранспортеров, артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей. РСЗО "Град" - самая массовая система залпового огня в мире.