Небо над Поволжьем защитит новый полк С-400

Тема: Сухопутные

Подразделения ПВО, обеспечивающие защиту воздушного пространства над Поволжьем, получили полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 "Триумф". Как сообщили в среду, 6 декабря, в пресс-службе Центрального военного округа, поставка выполнена в рамках гособоронзаказа.

Новая техника передана военнослужащим на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. До конца недели расчеты выполнят стыковочные стрельбы. Предварительно бойцы ПВО прошли подготовку в учебном центре зенитных ракетных войск в Ленинградской области.

ЗРК С-400 "Триумф"

В сентябре соединения ПВО в Поволжье получили на вооружение партию зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1". Эта система относится к средствам ближней ПВО.

С-400 "Триумф" – зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов.

ЗРС С-400 состоит из пункта боевого управления и радиолокационной станции обнаружения, с которыми связаны до шести зенитных ракетных комплексов. Каждый ЗРК содержит многофункциональную РЛС управления и до 12 пусковых установок с ракетами разных типов. Также в составе системы могут опционально находиться всевысотная РЛС и передвижная вышка для антенного поста.

Шесть комплексов С-400 обеспечивают одновременный обстрел до 36 целей с наведением до 72 ракет. С-400 может поражать цели, летящие со скоростью до
4,8 км/с на высотах от нескольких метров до десятков километров.