ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Военные опровергли свою причастность к срыву отопительного сезона в Екатеринбурге

Тема: Соцобеспечение

Минобороны России опровергло свою причастность к неготовности к отопительному сезону в Екатеринбурге. Об этом в пятницу, 10 ноября, сообщил ТАСС начальник пресс-службы Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин.

Ранее уральские региональные СМИ сообщили, что Ростехнадзор по Свердловской области отказался выдать Екатеринбургу паспорт готовности к отопительному сезону из-за отсутствия документов на котельную ФГУП "Строительное управление Уральского военного округа", якобы находящуюся на балансе военного ведомства.

Екатеринбург

"Минобороны не имеет никакого отношения к срыву подготовки к отопительному сезону в Екатеринбурге. Предприятие с "военным" названием действительно работает на местном рынке коммунальных услуг, но оно – не более чем историческое наследие, которое собственники не сочли нужным менять", – заявил Ярослав Рощупкин.

Он добавил, что все екатеринбургские котельные, состоящие на балансе Минобороны, полностью готовы к зиме, что подтверждено соответствующими паспортами. "На случай коммунальных аварий в готовности к применению находятся специализированные мобильные котельные и аварийные бригады", – сказал полковник, уточнив, что в случае происшествий командование в кратчайшие сроки рассмотрит обращения о помощи муниципалитету.

Уральский военный округ прекратил свое существование в 2001 году.