ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Созданная в 2016 году танковая дивизия прошла первую проверку боеготовности

Тема: Сухопутные

В Челябинской области завершилась первая проверка боеготовности 90-й гвардейской танковой дивизии, вновь сформированной в конце 2016 года. Как уточнили в пресс-службе Центрального военного округа, в мероприятии задействовали более 5 тысяч военнослужащих.

В ходе первой проверки боеготовности личный состав дивизии подняли по тревоге. Бойцы совершили марш на полигоны в Челябинской и Свердловской областях для отработки учебно-боевых задач в полевых условиях.

Танк Т-72Б3

"Комиссия под руководством начальника штаба Центрального военного округа генерал-лейтенанта Евгения Устинова оценила уровень готовности командного состава управлять подчиненными подразделениями, выучку отделений, экипажей и расчетов, а также состояние материально-технической базы, вооружения и военной техники", – отметили в пресс-службе округа.

Соединение подтвердило высокий уровень боеготовности и способность выполнить задачи по предназначению, подчеркнули представители ЦВО.

90-я гвардейская Витебско-Новгородская дважды Краснознаменная танковая дивизия сформирована 1 декабря 2016 года с размещением частей в Челябинской и Свердловской областях. В ее состав вошли три танковых полка, мотострелковый полк, самоходный артиллерийский полк, зенитный ракетный дивизион, разведывательный батальон, части и подразделения боевого, тылового и технического обеспечения.

На вооружении танковой дивизии состоят современные образцы вооружения и военной техники, в частности, танки Т-72Б3, бронетранспортеры БТР-82А, боевые машины пехоты БМП-2, новые модели автомобильной техники.

Родоначальницей 90-й танковой дивизии выступила 325-я стрелковая дивизия, сформированная 20 августа 1941 года в составе войск Орловского военного округа. В 1968 году 90-я танковая дивизия участвовала в операции "Дунай" на территории Чехословакии.