60+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

По павильону "Армии-2017" прогуляется биоморфный робот

Тема: Сухопутные, ВПК, Прогресс

Научно-производственное объединение "Андроидная техника" привезет шагающего биоморфного робота "Рысь" на форум "Армия-2017". Гости выставки увидят, как он передвигается по павильону.

"В начале мая соберем опытный образец "Рыси". На "Армии-2017" покажем, как он передвигается по павильону", - сообщили корреспонденту Военное.РФ представители компании на конференции, посвященной роботизации Вооруженных сил.

Биоморфный робот "Рысь"

По словам руководителя отдела развития "Андроидной техники" Юрия Макарова, шагающая роботизированная платформа многофункциональна: способна эвакуировать раненых с поля боя, сопровождать разведподразделения, наводить артиллерию и выступать в качестве передвижной пулеметной точки.

"Рысь" - "звероподобный" робот, разработанный НПО "Андроидная техника" совместно с всероссийским научно-исследовательским институтом "Сигнал". Полезная нагрузка "Рыси" достигает 200 кг. Скорость робота - 15 км/ч. Управление шагающей платформой осуществляется из подвижного пункта. Государственные испытания запланированы на 2019 год.

Форум "Армия-2017" состоится с 22 по 27 августа в подмосковной Кубинке. Экспозиция разместится на территории Конгрессно-выставочного центра "Патриот", а также на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. Все новости предстоящей выставки публикуются в тематическом разделе Военное.РФ "Форум Армия".