ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Промсвязьбанк допустят к сопровождению контрактов по гособоронзаказу

Тема: ВПК

Банк России не возражает против включения Промсвязьбанка в перечень уполномоченных банков по сопровождению контрактов по государственному оборонному заказу. Об этом во вторник, 14 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы ЦБ.

По информации агентства, соответствующий документ за подписью первого зампреда ЦБ Дмитрия Тулина направлен в конце сентября в аппарат правительства РФ.

Средства, предназначенные для оборонки, согласно действующему законодательству, разрешается размещать только в банках, соответствующих одновременно трем критериям: находящихся под контролем РФ или ЦБ, с капиталом не менее 100 млрд рублей и имеющих лицензию на проведение работ, связанных с гостайной.

В то же время правительство РФ по согласованию с президентом вправе включить в перечень уполномоченных кредитных организаций банк, имеющий положительный опыт обслуживания гособоронзаказа, с капиталом менее 100 млрд рублей и не находящийся под контролем государства.

По данным на 1 октября этого в список уполномоченных банков входили восемь банков: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, ВБРР, "Россия", "Санкт-Петербург" и Новикомбанк. Последние три банка не имеют необходимого капитала, но включены в список распоряжением правительства.

В пресс-службе Промсвязьбанка сообщили, что банк позитивно оценивает рекомендации ЦБ. "Подобная возможность, доступная как государственным, так и частным банкам, даст дополнительный импульс для развития сектора в целом", – считают в банке.