ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Военные задолжали "Газпрому" 6,5 млрд рублей

Тема: ВПК

К 1 мая задолженность структур Минобороны РФ перед "Газпромом" достигла 6,5 млрд рублей. Годом ранее долги военных перед энергомонополистом оценивались в 2,97 млрд рублей.

Как передает Лента.ру со ссылкой на начальника 614-го департамента "Газпрома" (маркетинг, переработка газа и жидких углеводородов) Кирилла Селезнева, с середины 2016 года задолженность Минобороны выросла более чем в два раза и продолжает накапливаться.


"Структуры Минобороны – АО "РЭУ" и АО "ГУ ЖКХ" – наши традиционные должники. Проводим совещания. Встречаемся. Тут есть вопрос, связанный с организацией бюджетного процесса именно в самом Минобороны. Работаем. Тенденции к улучшению нет, но надеемся, что она в 2017 году у нас появится", – заявил Селезнев.

Ранее энергетики Дальнего Востока неоднократно заявляли о готовности к отключению объектов Минобороны из-за задолженности АО "ГУ ЖКХ". В 2015-2016 годах такие инциденты случались в Забайкалье, Хабаровском и Приморском краях, а также в Еврейской автономной области.

АО "ГУ ЖКХ" ("Главное управление жилищно-коммунального хозяйства") – подведомственная компания Минобороны. Распоряжением правительства имела статус единственного исполнителя госконтрактов на поставку и передачу тепловой энергии, оказание услуг водоснабжения и водоотведения, обслуживание казарменно-жилищного фонда и объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры для нужд Минобороны.

Организация ликвидирована в марте 2017 года. Вместо нее создано Центральное жилищно-коммунальное управление Минобороны.