Богатейшие люди планеты обеднели на 35 млрд долларов за один день

Тема: Мирное

Миллиардеры из рейтинга 500 самых богатых людей мира в течение среды, 17 мая, потеряли в общей сложности 35 млрд долларов. Это стало следствием резкого падения фондовых индексов на ведущих биржах, вызванного скандалом вокруг президента США Дональда Трампа.

Как сообщает в четверг, 18 мая, Лента.ру со ссылкой на Bloomberg, резкое обесценивание активов стало реакцией рынка на публикации американских СМИ, в которых утверждается, что Трамп, прежде чем отправить в отставку директора ФБР Джеймса Коми, просил его прекратить расследование в отношении своего бывшего помощника Майкла Флинна, заподозренного в связях с Россией.

Доллары

Больше всех потерял глава Facebook Марк Цукерберг, который недосчитался 2 млрд долларов. Владелец Microsoft Билл Гейтс, состояние которого оценивается в 86,8 млрд долларов, обеднел на 1 млрд. Основатель Amazon Джефф Безос потерял 1,7 млрд, а испанский магнат розничной торговли Амансио Ортега – 355 млн.

Дональд Трамп уволил директора ФБР 9 мая по рекомендации министра юстиции и генпрокурора Джеффа Сешнса. Коми обвинили в "неспособности эффективно руководить" ведомством.

В Минюсте увольнение Коми объяснили действиями главы Бюро во время расследования против Клинтон в 2016 году. Однако демократы заподозрили Трампа в попытке подорвать расследование возможного вмешательства России в выборы президента США в 2016 году.

Ранее Джеймс Коми официально заявил, что ФБР начало расследование возможного вмешательства России в выборы президента США. Он сообщил, что ведомство выясняет, могли ли помощники Трампа контактировать с российскими представителями.

Позднее телеканал CNN заявил, что ФБР изучает данные об общении команды Трампа с Россией для подрыва доверия к избирательной кампании Хиллари Клинтон. Как сообщил телеканал, Бюро располагало информацией об их бизнес-поездках и личных встречах.