Начались российско-белорусские военные маневры "Запад-2017"

Тема: ВМФ, Авиация, Сухопутные

В четверг, 14 сентября, стартовали стратегические учения "Запад-2017" Вооруженных сил Союзного государства России и Белоруссии.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, руководителям органов военного управления, командирам привлеченных к маневрам объединений, соединений и воинских частей вручены пакеты с директивами генеральных штабов Вооруженных сил Союзного государства на выполнение учебно-боевых задач.

Учения на полигоне

В учениях задействуют до 12,7 тысячи военнослужащих: от Белоруссии – около 7,2 тысячи человек, от России – около 5,5 тысячи. К маневрам привлекут 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также 10 кораблей.

Отработка тактических эпизодов с боевыми стрельбами, применением сил и средств авиации и войск ПВО пройдет на территории России на полигонах Лужский, Струги Красные и Правдинский, а также на белорусских полигонах Лепельский, Лосвидо, Борисовский, Осиповический, Ружанский, Домановский и на участке местности Дретунь.

Учения "Запад-2017" проходят под руководством начальников генштабов вооруженных сил двух государств. Это завершающий этап совместной подготовки армий Белоруссии и РФ.

В Минобороны РФ подчеркнули, что маневры носят сугубо оборонительный характер и не направлены против каких-либо государств или групп стран. Они завершатся 20 сентября.